Uma coisa que pode ajudar muito na culinária campista, são os alimentos prontos, os famosos "enlatados". Não que a culinária campista deva estar baseada somente em alimentos enlatados, prontos ou semi prontos, claro que não, mas a praticidade de alguns deles não só é bem vinda, como também necessária. Imagine numa acampada, com um fogareiro de cartucho de gás, e bate aquela vontade de comer um feijãozinho. Imagine cozinhar feijão num fogareiro assim... haja paciência, cartucho de gás e $$$. Além do que, para os trilheiros, principalmente, mas não somente eles, carregar latas ocupa grande volume e é mais pesado que os práticos sachês ou até mesmo embalagens de papelão, tipo tetrapak, e são mais práticas e rápidas de se abrir.
Estes sachês são bem úteis, pois ocupam menos espaço e são mais práticos de transportar. O preço é o mesmo das latas.
Além dos básicos: milho, ervilha e molho de tomate, em sachê encontram-se também molhos mais elaborados, que podem incrementar de forma muito prática e relevante a deliciosa culinária campista.
Aí estão eles, os supra citados feijões: básicos, nas versões preto e carioca e o melhor de tudo... já cozidos. Basta esquentar e se quiser, dar o seu toque especial de tempero. Pode não ser aquele feijãozinho da mamãe, mas que quebra um galhão, isso quebra. Existem ainda as feijoadas, com pedaços de carne, que tornam as coisas ainda mais fáceis e interessantes. Tem ainda o grão de bico, que ajuda a montar uma salada ou outro prato. O melhor é que não são caros, estes das fotos, pelo menos aqui no paraná variam entre R$ 1,30 e R$ 1,80.
Por fim deste post, vou falar do cafezinho nosso das manhãs ou da tarde, ou da noite... O tradicional café preto solúvel é bem conhecido e já se trata de uma grande praticidade, apesar de deixar a desejar no sabor, pelo menos na minha opinião. Agora imagine para o preparo de uma deliciosa xícara de café com leite quentinho... para isso tem que ter o pó de café, o leite em caixa ou a lata de leite em pó, o coador, o porta filtro (funil), o bule ou garrafa térmica, açúcar e o fogareiro é claro. Mas se você quiser tornar isso rápido e prático, basta ter em mãos o fogareiro, uma chaleira e uma lata de "café com leite instantâneo". Basta aquecer água e colocar umas colheres do pó e tudo está pronto, inclusive adoçado. Pode não ser o melhoooooor de todos os cafés, mas em algumas situações é uma excelente opção. Para os trilheiros ou montanhistas é uma forma muito prática de tomar um cafezinho quente, e pode-se ainda tirar o pó da lata e colocar em saquinhos para facilitar, ou comprar em sachês. As latas são meio caras, mas não chegam a ser um investimento absurdo.
Bem... essas foram algumas dicas e pontos de vista que quis compartilhar. Se alguém tiver outra dica ou sugestões diferentes estejam à vontade em se manifestar nos comentários.
Saudações.
Até mais.
Fala Paulo.
ResponderExcluirMuito boa as dicas.
Abraços.
Ricardo & Família
Obrigado Ricardo!
ExcluirAbraços.
Obrigado pelas dicas! Próximo camping vou testar na prática!
ResponderExcluirAproveitando o contato lhe adicionei na minha lista de links
http://barracaparadois.blogspot.com.br/
Parabéns pelo blog!
Obrigado.
Olá Luís. Que bom que gostou, e que bom que meu post foi útil. Isso é recompensador.
ExcluirObrigado e já estou seguindo seu blog também.
Abraços.